城崎温泉の地ビール

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城崎温泉の地ビール

城崎温泉の地ビールは、山本屋が直営工場で作っている地ビールです。但馬の美しい水と澄んだ空気はおいしいビールを育てる条件に大変適しています。

かに料理にあう かにビールをはじめ、地元の食材にあうように味や香りの異なるビールを4種類あります。フルーティーなビールからコクのあるパンチのきいたビールまで、全て麦芽100%の本格派です。

 城崎地ビールは、山本屋に宿泊した時は、もちろんですが、おみやげとして持ち帰り家で召し上がるのもいいですね♪

山本屋の旅館玄関横でも地ビールが販売されています。
山本屋の旅館玄関横でも地ビールが販売されています。

坂本屋酒店で販売されている城崎地ビール(4種類)
城崎温泉の地ビール・・・坂本屋酒店で販売されている瓶ビール(4種類)。

城崎地ビールの4種類

空のビール/ピルスナー(青ラベル)

アルコール度数約4.5%・下面発酵ビール(330ml 450円 1L 2,100円)
普段飲まれているビールと同じスタイルなので、一番飲みやすいと思います。ただし麦芽100%ならではのコクと香りをお楽しみ下さい。 すっきりした味わいで、季節を問わず、どんなお料理にも合います。 

川のビール/ヴァイツェン(緑ラベル)

アルコール度数約4.5%・上面発酵ビール(330ml 450円 1L 2,100円)
さっぱりしているので、ビールの苦さが駄目という人にも一度試してもらいたいビールです。ヴァイツェンは小麦を50%使用しています。ヴァイツェン酵母の関係で独特のフルーティーな香りを楽しんで頂けます。ろ過を意識的にあらくし酵母を多く残しているため、美容と健康にいいビールといわれており、外国では女性に人気があります。

海のビール/レッドボール(赤色ラベル)

アルコール度数約5.0%・下面発酵ビール(330ml 450円 1L 2,100円)
名前の通りきれいな赤色をしたビールです。レッドビールの赤色はミュニックモルト、クリスタルモルトなど使っている麦芽の色です。カスケードホップのかもしだす香りも強く、深みのある味です。地ビールらしいビールといえます。 

雪のビール/かにビール(灰色ラベル)

アルコール度数約6.0%・上面発酵ビール(330ml 450円 1L 2,100円)
冬の味覚の王者かににあうビールを開発しようと試飲に試飲を重ねて作った自信作です。(原料にかには使用していません)モルトの持つ甘みと、かにのほんのりとした甘みが見事に調和します。アルコール度数も6.0%と高いため体を温めてくれます。かに料理は勿論、魚料理、鍋料理とご一緒にどうぞ。

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